Visi

Unggul dalam menghasilkan lulusan yang agamis, sehat, berilmu pengetahuan, berketerampilan, dan berbudaya, serta ramah lingkungan.

Misi

1. Meningkatkan dan memelihara pengamalan terhadap ajaran agama yang dianut dengan sikap toleran.
  2. Membiasakan dan membudayakan perilaku dan cara hidup sehat di dalam dan di luar lingkungan sekolah.
  3. Memfasilitasi siswa untuk memperoleh ilmu pengetahuan dan keterampilan sehingga siap menempuh studi lanjut dan atau memasuki dunia kerja/bermasyarakat.
  4. Mendayagunakan laboratorium, perpustakaan, teknologi informasi dan komunikasi, sarana dan prasarana pendidikan, memperluas jaringan dan kerjasama dengan para pihak, baik institusi/lembaga/dinas di bidang pendidikan maupun non pendidikan, dunia usaha maupun industri untuk memperoleh ilmu pengetahuan serta kecakapan hidup.
  5. Memfasilitasi siswa untuk berekspresi dan berprestasi dalam bidang seni dan budaya dengan menjunjung tinggi nilai-nilai etika, sopan santun dan moral.
  6. Melibatkan seluruh warga sekolah, komite dan komponen lain yang terkait dalam menciptakan lingkungan sekolah yang sehat, aman, bersih, nyaman, dan
  7. Melibatkan seluruh warga sekolah, komite, dan alumni serta komponen lain yang terkait dengan pelestarian dan penyelamatan
  8. Mengembangkan pola pembelajaran diseminatif  antarsiswa (pembelajaran oleh teman sebaya) dalam penguatan implementasi budaya positif

Sekolah Berintegritas