PPDB SMA SMA JATENG 2022

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Merdeka!

Yang perlu kalian catat, ada masa depan yang harus diperjuangkan. Masa depan yang seperti apa, kalian yang menentukan. Tapi seperti apapun masa depan yang kalian inginkan, penguatan pikiran dan mental mutlak harus dilakukan. Dan saat ini, tibalah masanya kalian memasuki ruang penggemblengan pikiran dan mental agar jadi generasi unggulan yang tidak gumunan.

Sudah tiga tahun ini pengelolaan SMAN/SMKN menjadi wewenang pemerintah provinsi. Maka pemerintah provinsi pun bertanggung jawab atas berlangsungnya proses penerimaan peserta didik baru. PPDB ini jadi pintu gerbang bagi calon peserta didik, jadi filter penentu apakah seseorang layak diterima atau tidak. Beberapa persyaratan telah ditentukan, mulai dari zonasi sampai syarat-syarat administrasi. Jika ingin mengakses tahapan itu, lebih baik ukur dan siapkan semua syarat-syaratnya.

Satu hal pesan saya. Diskusilah dengan orangtua sebelum menentukan pilihan. Karena orangtua punya banyak pertimbangan yang seringkali luput kita perhatikan. Terlepas dari itu semua, merekalah walimu. Merekalah yang bertanggung jawab atas kehidupanmu, selain guru. Ketika seluruh pertimbangan sudah didiskusikan, mantabkan niat dan segeralah melangkah untuk melalui seluruh proses pendaftaran ini.

Anak-anakku atau siapapun yang mengakses situs ini, ada sebuah ungkapan dari para bijak yang terus bergema di pikiran saya. Bahwa manusia mesti adil sejak dalam pikiran apalagi perbuatan. Untuk meraih nilai-nilai itu tidak ada jalan lain kecuali dengan ilmu pengetahuan dan iman. Maka mulailah bersikap adil dari sekarang. Karena dari situlah sumber kejujuran. Selamat melalui proses PPDB ini. Semoga kita semua menerima manfaat. Terima kasih.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

GUBERNUR JAWA TENGAH

H. GANJAR PRANOWO, S.H., M.IP

JUKNIS PPDB 2022-2023

SK KADINAS PENETAPAN ZONASI PPDB SMA NEGERI TP 2022-2023

Dikutip oleh Admin dari : https://ppdb.jatengprov.go.id/

Bakti Sosial 'Mentari' SMA Negeri 2 Purwokerto: Menerangi Kehidupan dengan Kasih

Dalam semangat kebersamaan dan saling berbagi, SMA Negeri 2 Purwokerto bersama dengan OSIS Cakradyaksa SMADA menggelar kegiatan Bakti Sosial (22/03). Tahun ini mereka sepakat mengambil

28/03/2024 14:14 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 82 kali

15/03/2024 13:22 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 185 kali
Smada Expo 2024: Anggaraksa, Tongkat Pelindung Prestasi

SMA Negeri 2 Purwokerto merayakan usia ke-74 dengan kebanggaan yang tak terbendung pada Jumat, 1 Maret 2024. Saatnya Smada Expo menghiasi sekolah dengan megah, dalam nama Anggaraksa, da

15/03/2024 13:18 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 111 kali
Isra Mi’raj SMA Negeri 2 Purwokerto

Pada hari Rabu tanggal 07 Februari 2024, SMA Negeri 2 Purwokerto mengadakan kegiatan Isra mi’raj bersamaan dengan lomba lomba sesuai dengan tema pada hari itu. Seperti lomba LCCI,

12/03/2024 08:59 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 137 kali
Literasi Seni Smada

Hampir semua kalangan usia menyukai musik, terlebih lagi para kaum remaja yang terkadang menghabiskan waktunya untuk mendengarkan musik, memainkan alat musik, ataupun juga bernyanyi lag

12/03/2024 08:39 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 117 kali
Borong Kejuaraan POPDA Panahan

Senin, 26 Februari 2024 SMA Negeri 2 Purwokerto berhasil menyabet juara panahan pada event POPDA. Rayfan Tsaqif Ghathfan Lhatif, siswa kelas XI-5 memenangkan beberapa kategori panahan,

12/03/2024 08:33 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 138 kali
TIM BOLA TANGAN PUTRA SMADA

Selamat atas kejuaraan yang diraih Tim Bola Tangan Putra SMA N 2 Purwokerto. Tim Bola Tangan Putra yang di bina oleh Bpk. Yanuar Dian Pradana. S.Pd meraih Juara 1 pada ajang kejuaraan

05/02/2024 09:57 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 213 kali

28/01/2024 06:00 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 262 kali
PELAKSANAAN LITERASI SENI SMADA

Rabu, 3 Januari 2024

03/01/2024 07:18 - Oleh Pandu Kusumanggoro, S.Pd - Dilihat 211 kali
KEJUARAAN BOLA TANGAN PRA POPDA

Siswa SMA Negeri 2 Purwokerto meraih kejuaraan pada ajang pra Popda Bola Tangan Banyumas antar SMA  yang diselenggarakan di Gor Satria Purwokerto pada tanggal 25-26 November 2023.

29/11/2023 14:43 - Oleh Naraditya Asniasita, S.Pd., Kons - Dilihat 301 kali